Psikologi Sosial : Aku, Kami, dan Kita - Komarudin Hidayat, Khoiruddin Bashori (Erlangga, 2016)
Manusia menjalani peran sebagai individu dan juga makhluk sosial. Oleh karenanya dalam ranah psikologi, kita tidak hanya mempelajari psikologi manusia sebagai individu, tetapi juga harus mempelajari psikologi manusia ketika mereka berada di ranah sosial. Dikarenakan luasnya ranah bahasan psikologi sosial dan usia bidang ilmu ini yang masih relatif muda, psikologi sosial sering dipertukarkan dengan bidang ilmu lain. Beranjak dari fakta itulah, buku ini ditulis. Buku ini memuat definisi psikologi sosialm kognisi sosial, identitas diri dan sosial yang dimiliki manusia, sikap dan perubahannya, konformitas dan pengaruh sosial, individu dalam kelompok, prasangka dan hubungan antarkelompok, agresivitas, perilaku prososial, hingga afiliasi.