Pengantar Ekonomi Islam - Jaharuddin, Bambang Sutrisno (Salemba Diniyah, 2019)
Penerapan konomi islam mulai diminati masyarakat di Indonesia. Buku ini berusaha menjelaskan pengantar ekonomi islam secara detail mulai dari konsep dasar ekonomi islam, sejarah pemikiran ekonomi islam pada zaman Rasulullah, Abu Bakar dan zaman khalifah selanjutnya. Di dalam buku ini juga mengarahkan kepada kita betapa banyak dampak negatif dari riba dan teori permintaan dan penawaran dalam ekonomi islam. Serta masih banyak materi lain tentang ekonomi islam yang sudah disajikan.