Masalah Human Security di Asia Tenggara (The Phinisi press, 2020)
Buku ini merupakan hasil penelitian Pusat Studi ASEAN - UMY yang dilakukan oleh para peneliti, dosen maupun mahasiswa di UMY. Buku ini membahas tentang berbagai permasalahan penting Human Security di Asia Tenggara. Pembahasan dimulai dari masalah human security secara konseptual. Kemudian bahasan dilanjutkan dengan diskusi tentang beberapa isu penting human security mulai dari masalah HAM, masalah ketahanan pangan, masalah penyakit tidak menular, masalah perdagangan manusia, masalah kabut asap sampai dengan masalah "responsibility to protect" di Asia Tenggara.