Percikan Tasawuf Jawa Dalam Penuturan Serat Siti Jenar - Aris Fauzan (The Journal Publishing, 2020)
Buku yang ada di tangan pembaca ini sebenarnya merupakan wujud perjalanan intelektual penulis dalam mengenal dan mempelajari teks-teks Jawa, wa bil khushush pada isu-isu pemikiran tasawuf tokoh kontroversial Syekh Siti Jenar. Mengapa penulis menyebut perjalanan intelektual? Buku ini sebagai salah satu bukti terjadinya perubahan orientasi fokus pemikiran penulis yang pada mulanya menekuni Pidana Perdata Islam atau Muamalat Jinayat kepada pemikiran Islam. Buku ini sebagai wujud penyempurnaan dari karya akhir penulis saat menuntaskan pendidikan S2 pada program Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada tahun 2004.