Filsafat Etika - Prof. Dr. Sudjarwo, M.S., Dr. Supomo Kandar, M.S. (Graha Ilmu, 2018)
Filsafat etika adalah bahagian dari cara pasukan marinir untuk melakukan penyerangan dengan baik dan benar atas dasar ukuran universal. Dengan kata lain, filsafat merupakan suluh dari perjalanan manusia untuk mencapai kesempurnaan berperilaku antar manusia dengan manusia, antarmanusia dengan alam.