Demokrasi dan Mahkota Politik : Catatan Reflektif Kebangsaan - Ahmad Sahide (The Phinisi Press, 2020)
Buku ini memotret isu-isu penting dan dinamika politik Indonesia dalam kurun waktu tiga tahun, yaitu pada tahun 2014, 2015, dan 2016. Oleh karena itu, membaca buku ini akan membantu pembaca untuk melihat bagaimana dinamika politik pada akhir kepemimpinan SBY serta transisi kepemimpinan dan kemudian konsolidasi politik yang dilakukan pada awal-awal kekuasaan Joko Widodo sebagai orang nomor satu di republik ini. Buku ini hadir untuk merekam isu-isu penting dan dinamika tersebut.