Entrepreneurship; Sebuah Ilmu - David S. Kodrat, Wina Christina (Erlangga, 2015)
Etrepreneurship merupakan sebuah ilmu baru, berbeda dengan manajemen pemasaran, manajemen keuangan, manajemen sumber manusia, dan manajemen operasional. Ilmu enterpreneuship tidak sama pula dengan menggabungkan potongan-potongan dari keempat fingsi tersebut dalam ilmu manajemen. Ban dua, pembaca akan menemui dasar filosofis ilmu eterpreneurship. Pembahasan dimulai dari sejarah perkembanagan enterpreneurship ditinjau dari lima aliran utama, yaitu, freanch school, German school, austrian school, American school dan England school. Setelah itu , pembahasan dilanjutkan dengan dasar filosofis ilmu enterpreneurship yaitu mengenai keberadaan ilmu etrepreneurship (ontologi), metode atau cara mengetahui ilmu entrepreneurship (epstimologi) serta ilmu enterpreneurship ditinjau dari ilmu hermeneutika dan fenomenologi