Ritual, Identitas dan Komodifikasi Sosial - Yance Z Rumahuru (The Phinisi Press, 2014)
Kajian tentang ritual komunal orang Hatuhaha menunjukka bahwa ritual menjadi bagian integral yang penting dari kehidupan kelompok-kelompok masyarakat, dan menjadi area efektif bagi kontruksi identitas. perspektif yang dibangun dalam buku ini hendak menegaskan bahwa ritual dan identitas memiliki hubungan erat.