Gerakan Literasi Mencerdaskan Negeri - Muhsin Kalida, Moh. Mursyid (Aswaja Pressindo, 2014)
Gerakan literasi kuncinya pada siapa penggeraknya dan sejauh apa geraka yang dilakukan. Nah, kualitas personal penggerak sangat menentukan mobilitas gerakannya. Maka penggerak literasi yang ideal adalah seorang pembaca yang tekun, seorang penulis yang rajin dan seorang yang memiliki network yang kuat. Tanpa itu gerakan hanya artifisial dan dampak positifnya akan semu. Maka, saat membaca buku gerakan literasi mencerdaskan negeri.