Matlab untuk Statistika Teknik Optimasi : Aplikasi untuk Rekayasa dan Bisnis - Santosa, Budi (Graha Ilmu, 2008)
Dalam buku ini dibahas mengenai pemakaian Matlab untuk menyelesaikan masalah optimasi dan statistik. Dimulai dari dasar-dasar penggunaan Matlab dan disertaicontoh-contoh rill, buku ini sangat bermanfaat bagi para mahasiswa, dosen, maupun praktisi bisnis yang sering berurusan dengan masalah Operational Research (Riset Operasi), optimasi, analisis data numerik dan statistik.