Perbankan Syariah di Indonesia - ANSHORI, Abdul Ghofur (Gadjah Mada University Press, 2009)
Melalui UU No 10 Tahun 1998 tentang perubahan atas UU No 7 Tahun 1992 tentang perbankan eksistensi dari perbankan syariah di Indonesia benar-benar telah diakui secara tegas. Hal ini tampak dalam kata-kata bank berdasarkan pada prinsip syariah. Dalam ketentuan Pasal 1 angka (13) disebutkan bahwa prinsip syariah adalah aturan perjalanan berdasarkan hukum Islam antara bank dengan pihak lain untuk menyimpan dana dan atau pembiayaan kegiatan usaha, atau kegiatan lainnya yang dinyatakan sesuai dengan syariah.