Reorientasi Pendidikan Islam - FEISAL, Jusuf Amir (Gema Insani Press, 1995)
mengungkap sumbangan konsep pendidikan islam dalam pembangunan melalui humanisasi, profesionalisasi, dan institusionalisasi pendidikan, baik untuk pendidikan dasar maupun pendidikan tinggi.