POLITIK LUAR NEGERI INDONESIA DI TENGAH ARUS PERUBAHAN POLITIK INTERNASIONAL - WURYANDARI, Ganewati (Pustaka Pelajar, 2011)
Politik luar negeri suatu negara, termasuk Indonesia, pada hakikatnya merupakan hasil perpaduan dan refleksi dari kondisi dalam negeri yang dipengaruhi oleh perkembangan situasi Internasional. Mengingat perkembangan global yang sedemikian krusial pengaruhnya terhadap politik luar negeri, Indonesia perlu untuk mencermati dan mengkaji dinamika perkembangan internasional tersebut.