Wakaf untuk Kesejahteraan Umat - SUHADI, Imam (Dana Bhakti Prima Yasa, 2002)
Dari empirik kesahihan dan kepastian ikrar wakaf sangat mempengaruhi pengelolaan dan pemanfaatan harta wakaf lebih lanjut. Menurut penulis manfaat wakaf tidak hanya untuk tujuan ibadat dalam arti sempit, akan tetapi ibadat dalam arti yang seluas-luasnya, untuk kesejahteraan umu, masyarakat dan pembangunan pada umumnya. Nadzir atau pengelola harta wakaf sebaiknya berbadan hukum karena pemanfaatan harta wakaf lebih terjamin, masyarakat dan pemerintah ikut serta mengawasi pemeliharaan serta pemanfaatan harta wakaf agar digunakan sesuai dengan pemberi wakaf.