Hukum Jaminan dalam praktek perbankan syariah - Yuniarlin, Prihati. SH., M.Hum (Lab Hukum FH UMY, 2009)
Buku ini mengulas tentang hukum jaminan, termasuk di dalamnya hukum jaminan dalam praktek perbankan syariah. Buku ini ditulis dengan harapan dapat membantu masyarakat pemerhati perbankan syariah dan para praktisi untuk memahami berbagai produk yang ditawarkan melalui perbankan syariah, akad, jaminan dan proses penyelesaiannya. Buku ini menarik untuk dikaji karena isi buku ini juga mengkaitkan perkembangan perbankan syariah setelah berlakunya UU No. 21 Tahun 2008 tentang Perbankan Syariah. Salah satu yang menarik dalam UU No. 21 Tahun 2008, memberikan peluang penyelesaian melalui Pengadilan Negeri sepanjang ditentukan dalam Akad.