Public Policy : Pengantar Teori dan Praktik Analisis Kebijakan - Parsons, Wayne (Kencana, 2011)
Studi kebijakan publik telah menjadi bidang penting baik dalam teori dan praktik maupun dalam dunia akademik. Perkembangan dan perubahan pesat dalam sektor publik dan sektor privat yang mengarah ke tatanan yang demokratis dan melintasi batas-batas disiplin akademik membuat studi kebijakan publik menjadi semakin penting dan vital bagi negara. kalangan akademik. dan masyarakat. baik di negara industri maupun di negara berkembang. Buku ini adalah buku studi kebijakan publik pertama paling lengkap yang hadir dalam edisi indonesia. Tujuan dari buku ini adalah memperkenalkan kepada para pembaca beragam kerangka dan pendekatan yang dipakai untuk menganalisis problem kebijakan dan proses kebijakan. Buku ini lahir dari penulis yang telah mengajar kebijakan publik di tingkat sarjana maupun pascasarjana selama lebih dari lima belas tahun. Tak diragukan lagi. buku ini wajib dimiliki oleh semua pihak. terutama mahasiswa administrasi negara. ilmu pemerintahan. dan politik. dan yang berkepentingan dalam kebijakan publik maupun praktisi atau target kebijakan politik seperti LSM. partai politik. politisi. birokrat. hingga ke pejabat negara.