Piagam Madinah & Undang-Undang Dasar NRI 1945 - SUKARDJA, Ahmad (Sinar Grafika, 2012)
Dalam buku ini memuat berbagai perkembangan baru yang berkaitan dengan seluk beluk konsitusi, mulai dari torehan sejarah yang digagas oleh Muhammad SAW hingga munculnya konsep-konsep negara hukum modern. Selain itu, pembaca juga akan menemukan realisasi penegakan dan persamaan hak di muka hukum dalam bingkai Piagam Madinah, serta hubungannya dengan dasar hidup bersama dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara menuju hidup yang adil, aman, dan tenteram. Substansi lainnya adalah penerapan perubahan UUD NRI 1945 yang pada dasarnya tetap mengutamakan nilai-nilai keadilan dalam masyarakat.