Masyarakat Religius - MADJID, Nurcholish (Paramadina, 1997)
Setiap manusia memiliki naluri religius-naluri untuk berkepercayaan. Naluri itu muncul bersamaan dengan hasrat memperoleh kejelasan tentang hidup dan alam raya yang menjadi lingkungan hidup itu sendiri.