Pengantar ilmu hukum pajak - BROTODIHARDJO, R Santoso (Eresco, 1989)
Hukum pajak adalah keseluruhan peraturan yang meliputi wewenang pemerintah untuk memungut sebagian kekayaan seseorang dan menyerahkannya kembali kepada masyarakat melalui kas negara. Buku ini adalah buku pertama yang mengkaji hukum pajak dalam bahasa Indonesia.