Etika Politik : Prinsip Moral Dasar Kenegaraan Modern - MAGNIS SUSENO, Franz dkk. (GRAMEDIA, 1988)
Pola kenegaraan modern berkembang bersamaan dengan revolusi ekonomi, sosial dan budaya yang berlangsung di Eropa Barat tiga ratus tahun yang lalu dan mendapat ungkapan yang paling mengesankan dalam perwujudan masyarakat industrial dan pasca-industrial saat ini.