Prospek otonomi daerah di negara Republik Indonesia. Indentifikasi beberapa faktor ... - KAHO, Josef Riwu (RAJAWALI, 2002)
Masalah otonomi daerah senantiasa menjadi perhatian yang menarik untuk dibicarakan baik di kalangan ilmuwan bidang pemerintahan, praktisi, maupun para pengamat. Menemukan titik simpul yang tepat yang mengatur keseimbangan hubungan kewenangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, antara Pemerintah Daerah Tingkat I dan Pemerintah Daerah Tingkat II membutuhkan studi dan penelitian yang mendalam, sehingga prinsip otonomi yang nyata, dinamis, dan bertanggung jawab akan benar-benar dapat terwujud.