Bunga Bank Dalam Islam - HADI, Abu Sura'i Abdul (Al Ikhlas, 1993)
Keynes berkata: "Tingkat bunga berapa pun yang dapat diterima oleh masyarakat, tidak dapat terus berjalan dalam suatu masyarakat yang tunduk pada berbagai perubahan dan faktor-faktor perubahan. Bila masyarakat melakukan hubungan-hubungan ekonomi yang keuntungannya tidak sepadan dengan tingkat suku bunga maka hal semacam ini dapat menimbulkan kelesuan produksi."