Partai, Kebijakan & Demokrasi - KLINGEMANN, Hans-Dieter (Pustaka Pelajar, 2000)
Buku ini menunjukkan bahwa pertanyan-pertanyaan besar seperti respon demokratis dari partai-partai politik ternyata bisa dianalisis menggunakan metode-metode empiris yang canggih dan bahwa sistem kepartaian demokratis ternyata bekerja jauh lebih baik dari pada yang selama ini diduga.