Dasar-Dasar Penelitian Kualitatif : tatalangkah dan teknik-teknik teoritisasi data - Anselm Strauss, Juliet Corbin (Pustaka Pelajar, 2003)
Buku ini ditujukan bagi para peneliti dan calon peniliti dalam disiplin ilmu-ilmu sosial yang berminat membangun teori secara induktif melalui analisis kualitatif terhadap data. Tugas analisis data ini acapkali membingungkan para peneniliti. Ketika melihat bertumpuk-tumpuk catatan lapangan, catatan wawancara dan dokumen yang ada di hadapan mereka, mereka menjadi kalut.