Pembangunan Tanpa Perasaan : Evaluasi Pemenuhan Hak Ekonomi Sosial Budaya Orde Baru - [Tidak Terdaftar] (Pustaka Pelajar, 1999)
Ungkapan yang mengungkapkan bahwa hakikat pembangunan adalah pembangunan manusia indonesia seutuhnya dan pembangunan seluruh masyarakat Indonesia, dalam kenyataannya lebih merupakan retorika daripada realita. Politik pembangunan orde baru yang bersifat neo liberal tidak hanya telah berakhir dengan porak porandanya perekonomian Indonesia, tetapi juga telah mengabaikan pemenuhan hak ekonomi, sosial dan budaya rakyat indonesia untuk hidup secara Layak.