Pembahasan Permasalahan Dan Penerapan KUHAP : Penyidikan Dan Penuntutan - HARAHAP, M Yahya (Sinar Grafika, 2012)
KUHAP sebagai hukum acara pidana berisi ketentuan tata tertib proses penyelesaian penanganan kasus tindak pidana, sekaligus memberi legalisasi hak asasi kepada tersangka atau terdakwa untuk membela kepentingannya di depan pemeriksaan aparat penegak hukum