Sistem moneter Islam - CHAPRA, M. Umer (Gema Insani Press, 2000)
Sistem moneter Islampenghapusan bunga ( riba) adalah bagian dari prinsip-prinsip ekonomi islam.sebuah tatanan ekonomi yang baru bedasarkan pokok-pokok syari'at islam perlu segera diwujudkan.