Hukum Acara Pengujian Undang-Undang - Asshiddqie, Jimly (Sinar Grafika, 2010)
Hukum acara di MK mempunyai corak dan tata beracara serta sistem pembuktian dan ragam alat buktinya yang berbeda dibandingkan dengan hukum acara di pengadilan lain seperti Hukum Acara Pidana dan Perdata. Karena pada hakikatnya, perkara pengujian UU ini tidak lah bersifat confentious yang berkenaan dengan pihak-pihak yang saling bertabrakan kepentingannya satu sama lain, tetapi menyangkut kepentingan kolektif semua orang dalam kehidupan bersama sebagai bangsa. Buku ini mengulas secara detail hukum acara pengujian undang-undang terhadap undang-undang dasar yang dimulai dari tahapan permohonan, pemeriksaan , pembuktian, hingga dikeluarkannya putusan serta akibat hukum dari perkara yang bersangkutan.