Hukum Tata Negara & Hukum Administrasi Negara Dalam Perspektif Fikih Siyasiyah - Sukardja, Ahmad (Sinar Grafika, 2012)
Buku ini merupakan karya intelektual tentang Hukum Tata Negara yang diintegrasikan dengan fikih Siyasah. Posisi ini diambil dikarenakan Hukum Tata Negara tidak dapat dilepaskan dari pemikiran islam tentang negara, yang sejatinya sejak zaman klasik sudah dibahas secara rinci. Buku ini sebagai ikhtiar untuk menyandingkan pemikiran Barat dengan pemikiran islam tentang hukum Tata Negara. Kedua tradisi intelektual ini tidak lagi dipisah-pisahkan sebagai perkembangan intelektual yang berbeda sama sekali, tetapi mendapatkan titik temunya dalam substansi operasionalnya.