Implementasi Prinsip Kepentingan Umum dalam Pengadaan Tanah untuk Pembangunan - Sutedi, Adrian (Sinar Grafika, 2007)
penerapan prinsip kepentingan umum pada masa kolonial, penerapan prinsip kepentingan umum setelah berlakunya undang-undang, penyimpangan prinsip, beberapa kasus tentang pengadaan tanah