Hukum Surat Berharga Pasar Uang - Rahman, Sufirman, Rinaldy, Eddie (Sinar Grafika, 2013)
Pengaturan surat berharga terdapat dalam Kitab Undang-Undang Hukum Dagang atau KUHD. Namun kondifikasi yang disusun sejak lebih dari seratus tahun lalu, sudah tidak dapat mengakomodasi perkembangan dunia bisnis. Satu dan lainnya adalah karena KUHD tidak mengalami perubahan kecuali beberapa pasal dicabut karena telah dilakukan revisi pengaturan dan diterbitkan undang-undang tersendiri.