Korupsi dalam Hukum Pidana Islam - Irfan, Muhammad Nurul (Amzah, 2011)
Hukum pidana Islam dapat dijadikan sebuah pisau analisis bahkan sebagai sebuah sumbangsih pemikiran dalam hal penanggulangan tindak pidana korupsi di bumi pertiwi. Kalaupun hukuman mati tidak bisa diberlakukan saat ini, setidaknya asalkan anak adam di muka bumi ini masih ingat mati dan berbagai bentuk sanksi ukhrawat maka masih ada secercah harapan indah bagi masa depan bangsa besar dan bangsa bermartabat.