Penelitian Hukum Indonesia Kontemporer - Muhjad Hadin., Nuswardani Nunuk (Genta Publising, 2012)
Penelitian Hukum harus berangkat dari hakekat keilmuan hukum. Ilmu Hukum sebagai "sui generis" yang memiliki karakter sendiri yang tidak dapat disamakan dengan rumpun ilmu pengetahuan alam atau ilmu pengetahuan sosial amupun humaniora, maka sudah tentu memiliki metode penelitian yang khas pula sesuai dengan karakter ilmunya.