Aspek Hukum Perbankan Syariah di Indonesia - Usman, Rachmadi (Sinar Grafika, 2012)
Perbankan syariah secara lebih khusus diatur UU No. 21 Tahun 2008 tentang Perbankan Syariah yang mengatur jenis usaha, ketentuan pelaksanaan syariah , kelayakan usaha, penyaluran dana, dan larangan bagi Bank Syariah maupun Unit Usaha Syariah yang merupakan bagian dari Bank Umum Konvensional. Sementara itu