Aspek Hukum Pidana Kejahatan Mayantara - Widodo (Aswaja, 2013)
Pemahaman hukum pidana di bidang teknologi informasi menjadi sangat penting, ketika banyak orang yang mengalami "sindrom teknologi" yaitu rasa ketakutan yang berlebihan karena khawatir menjadi korban atau menjadi pelaku kejahatan cybercrime. Karena itu, sangat wajar apabila saat ini banyak kalangan menginginkan pemahaman secara benar tentang apa cybercrime, bagaimana karakteristik pelaku cybercrime, bagaimana karakteristik dan ragam bentuk cybercrime, mengapa hukum pidana material di Indonesia kadang sulit menjangkau unsur-unsur pidana dalam cybercrime,dll.