Penyelamatan Tanah, Air, dan Lingkungan - Arsyad, Sintala, Rustiadi, Ernan (Yayasan Obor Indonesia, 2012)
Permasalahan yang timbul dalam pengelolaan sumberdaya alam dan lingkungan yang dihadapi Indonesia berakar pada perlakuan kekerasan terhadao sumberdaya alam dan lingkungan dengan mengabaikan sains. Buku ini memuat buah pemikiran beberapa ahli dalam bidang ilmu-ilmu tanah, air, dan lingkungan. Tujuan penerbitan buku ini untuk memberikan informasi kepada khalayak ramai tentang keadaan terkini mengenai kondisi lingkungan yang ada di Indonesia.