Hukum dan Etika Bisnis - Untung, Budi (Andi Offset, 2012)
Hukum sebagai kumpulan peraturan atau kaidah mempunyai isi yang bersifat umum karena berlaku bagi setiap orang dan normal menentukan apa yang seharusnya dilakukan atau apa yang tidak boleh dilakukan, serta menentukan bagaimana caranya melaksanakan kepatuhan pada kaidah-kaidah hukum tersebut. Hukum ditujukan kepada manusia sebagai makhluk sosial, dimana manusia hidup dalam ikatan dengan masyarakat.