Cyber Law dan HAKI dalam Sistem Hukum Indonesia - Ramli, Ahmad M (Refika Aditama, 2004)
Berbagai bentuk pelanggaran dan perbuatan melanggar hukum sangat memungkinkan dalam praktik dunia cyber. HAKI dalam Cyber Law merupakan titik yang sangat menjadi perhatian masyarakat Internasional yang diimplementasikan dalam aspek regulasinya. Di Indonesia antisipasinya melalui berbagai peraturan perundangan seperti dalam bidang paten dan merk serta regulasinya secara spesifik yaitu UU Informasi dan ITE baru saja diundangkan.