Teori-Teori Besar (Grand Theory) dalam Hukum - Fuady, Munir (Kencana, 2013)
Hukum sebagai bidang studi dan praktis tidak berkembang dalam ruang hampa. Ia lahir melalui fase-fase tertentu yang dipengaruhi oleh konteks ruang dan waktu. Karenanya, mahasiswa hukum harus mengetahui sejarah dan perkembangan teori-teori hukum yang ada di dalam wilayah studi mereka, dalam rangka memperluas pemahaman tentang dinamika hukum dan masyarakat. Pemahaman ini berkaitan dengan prinsip dasar semua ilmu, yakni filsafat, dan karena itulah melalui buku ini mahasiswa akan diperkenalkan dengan banyak gagasan dasar filsafat hukum dan mazhab atau teori-teori besar di bidang hukum.