Politik Hukum dalam Undang-Undang Narkotika - Siswanto (Rineka Cipta, 2012)
Kebijakan Perubahan UU Nomor 22 tahun 1997 menjadi UU No 35 tahun 2009 tentang Narkotika adalah untuk meningkatkan kegiatan guna mencegah dan memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika yang sangat merugikan dan membahayakan kehidupan masyarakat bangsa dan negara. UU yang baru ini bertujuan untuk mengatur upaya pemberantasan terhadap tindak pidana narkotika melalui ancaman sanksi pidana: pidana penjara, pidana seumur hidup dan pidana mati.