Perbandingan Hukum dalam Konteks Global Sistem Eropa, Asia, dan Afrika - Menski, Werner (Nusa Media, 2012)
Selain ini, aktivitas akademis di bidang teori hukum dan perbandingan hukum masih terbelakang dan terlalu bersifat eurosentris. Para akademisi terlalu lekat dengan cara-cara mempersepsi dan mengkaji hukum dengan kurang mempertimbangkan kandungan sosial yang khas kultur pada fenomena hukum dunia