Teori-Teori Ekonomi Politik - Caporaso, James A, Levine, David P (Pustaka Pelajar, 2008)
Buku ini lebih menekankan pada keanekaragaman pendekatan dan teori yang ada dari pada kemiripan antar pendekatan dan teori itu. Penulis berusaha untuk mengindentifikasi beberapa ciri khas dari tiap-tiap pendekatan, kemudian menjabarkan apa peran atau makna penting dari ciri khas itu. Penulis tidak berusaha untuk menggabung-gabungkan berbagai pendekatan, dalam artian bahwa penulis tidak berusaha untuk membuat kategori-kategori teoritis yang lebih besar dan juga tidak berusaha untuk menunjukkan bahwa berbagai konsep dari beberapa pendekatan adalah kasus-kasus khusus dari satu teori umum.