Bentuk dan Efektivitas Pemberian motivasi terhadap prestasi akademik dankemandirian beribadah siswa kelas unggulan SMP Muhammadiyah sampang cilacap - Zainuri (MSI 13 UMY 079, 2013)
ABSTRAK "Bentuk dan Efektifitas Pemberian Motivasi Terhadap Prestasi Akademik dan kemandirian Beribadah Siswa kelas Unggulan sMp Muhammadiyah Sampang Cilacap" sebyah judul yang sengaja ai pititr oleh penulis karena penulis ingin mengetahui adakah keterkaitan ariara bentuk dan dampak pemberian motivasi belahjar dan beribadah terhadap prestasi dan kemanairian beribadah siswa pada kelas unggulan di SMp Muhammaoiyatr sampang cilacap Keb etadaankelas Unggulan di sekolah Muhammadiyah menjadi suatu hal yang menarik, karela selama ini warga pendidikan Muhammadiyahii gelisahkan dengan fonemena be_lum berhasilnya lembaga pendidikan Muhlmmadlyah yang berfungsi sebagai wahana pengkaderasn dalam muhammadiyah yurrg -ukrirrrul. Penelitian dilaksanakan dengan pendekatan kualitatif naturalistik yaitu pelaksanaan penelitian terjadi secara alamiah, apa ad,anya, dalam situasi normal yang tidak dimanipulasi keadaan dan kondisinya. Menekankan pada deskriptif secara alami dan pengambilan data dilaksanaklan dari keadaan yang sewaj Aru. Pendekatan kualitatif terpilih karena lebih mampu menggambarkan hufiungan sebab akibat yang terjadi pada subyek penelitian. -selain itu pendekatan kualitatif mementingkan proses dan pencarian makna secara deskripsi lebih sesuai dengan tofik peneitian yakni mortivasi yang melibatkan aspek rn.ntul yang kompleks dan berfareasi pada setiap individu yang menjadi subyet penelitian. Hasil analisa dipaparkan secara deskriptif berupa kalimat kalimat. Hasil analisis sementara selalu dikonfirmasikan dengan data baru. Data yang terkumpul dari hasil wawancara dan pengamatan dipilih secara teliti sehingga" ditemukan data yang betul betul relevan dan layak untuk disajikan sebagai data hasil penelitian. Proses pemilihan data di fokuskan pad,a d,ata yang di anggap dapat memberikan arahan untuk.menjawab pertanyaan penelitia;. Data v*g ir"-enuhi persyaratan selanjutnya disajikan secara sistemitis agar lebih mudlh difahami keterkaitan hubungan arrtar bagian secara utuh dan tidak terlepas dari yurrg iuirr. Sehingga pembaca . akan mendapatkan gambaran dan kesimpuian yang komprehensif dari tesis tersebut. VI