Analisis efektivitas program pelatihan dan implementasi pemanfaatan teknologi pengolahan pupuk organik - Harjanto (MM 12 UMY 010, 2012)
Pada tesis ini penulis meneliti tentang program pelatihan dan implementasi pemanfaatan teknologi pengolahan pupuk organik yang dilaksanakan oleh Bidang Peternakan Dinas Pertanian, Perikanan, dan Kehutanan Kabupaten Sleman. Dengan mengambil lokus di Kecamatan Seyegan Kabupaten Sleman. Program pelatihan bertujuan agar petani mempunyai kedaulatan dan kemandirian dalam hal penyediaan pupuk. Peningkatan kesejahteraan petani dan pengembalian unsur hara tanah akibat degradasi lahan oleh penggunaan pupuk kimia yang terjasi sejak lama.