Pengaruh komitmen organisasi dan karakteristik tugas terhadap perilaku kewarganegaraan organisasi di Badan Pusat Statistik Kb. Bantul - Susanto (MM 13 UMY 023, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komitmen organisasi dan karakteristik kerja terhadap perilaku kewargaan organisasi di Badan pusat Statistik Kabupaten B antul. Penelitian ini dilakukan kepada seluruh karyawan Badan pusat Statistik Kabupaten Bantul sebanyak 35 orang dengan menggunakan metode kuesioner yang dilakukan pada akhir bulan Desember 2012. Dari penelitian ini diperoleh hasil bahwa komitmen organisasi dan karakteristik kerja berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku kewargaan organisasi. Kata kunci: karakteristik kerja, kornitmen organisasi, perilaku kewargaan organisasi vil