Pengaruh keadilan distributif kompensasi dan motivasi terhadap kinerja Pegawai Medis di Rumah Sakit X di Kab. Magelang - Ratri Ayu Kusumaningrum (MM 13 UMY 025, 2013)
INTISARI Penulis dalam penelitian ini rneneliti tentang Pengaruh Keadilan Distributif I(ompensasi cian N4otivasi Terhadap l(nerja Fegawai RS X Di I(abupaten Magelang. Sebuah perusahaan yang berhasil tentu saja tidak terlepas dari adanya kinerja yang baik. Didalam kinerjayang baik pasti terdapat faktor faktor yang berpengaruh. Salah satu faktornya aclalah aclanya keadilan distributif kompensasi. Pemberian kompensasi yang adil dan baik akan berpengaruh pada kinerja. Tidak terlepas clari pada pemberian kompensasi yang adil clan baik, tentu saja karyarvan membutuhkan motivasi. I(arena motivasi merupakan suatu pendorong dalam melakukan suatu pekerjaan. Pemberian motivasi yang baik juga akan berpenganrh pada kinerja karyawan dalam perusahaan. Populasi yang dijadikan data dalam penelitian ini adalah 82 responden. Jenis clata dalam penelitian ini data primer yaitu data.yang diperoleh iangsung dari responclen dengan mernberikan kuesioner yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Variabel independen dalam penelitian ini adalah keadilan distributif kompensasi dan motivasi. Sedangkan variabel dependen dalanr penelitian ini adaiah kinerja. I{asil pengujian kualitas instrunrent dari penelitian menyatakan bahrva seluruh liueosioner yang digunakan dari semua variabel dinyatakan valid <ian reliabel. I{asil analisis ciata clari penelitian ini adalah bahwa keaciilan distributif kompensasi tidak berpenganrh dan ticiak signifikan terhadap kinerja pegarvai rnedis Di RS X Di I(abupaten lr4agelang. Dan hasil penelitian clari aspek aspek rnotivasi diketahtri bahrva kebutuhan akan berprestasi dan aspek kebuflrhan akan kelanasaan berpenganrh dan signifikan seclangkan irasil penelitian kebuhrhan akan afiliasi menyebutkan baluva tidak berpengaruli clan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai medis Di RS X Di Kabupaten 4agelang. I-Iasil clari penelitian ini motivasi secara keseluruhan yang terdili dari ketiga aspek tersebut irahwa motivasi berpengaruh dan signifikan terhaclap liinerja pegarvai rnedis Di RS X Di I(abupaten Magelang. VI