Strategi PT. Selo Adi Karto dalam industri Asphalt Mixing Plant (AMP) - Tri Wahyudi (MM 13 UMY 027, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan menganalisis strategi sebuah perusahaan yTg baru berkembang. Analisis strategi Jimulai dari proses penrmusan strategi, implementasi rtrut"gi dariketerkaitan strat;gi yang dirumuskan dengan praktek-praktek sumber daya manusia. Obyek penelitian adalah PT Selo Adikarto yang bidang usahanya adalah produksi dan prraug*g* Asphalt Mixing Plant (AMP). Setelah bertahun-tahun kondisi perusahaan rtugn;'n Uuttt* iampir bangkrut, pergantian manajemen baru membawa dampak yang .ufrrp signifikan .'Perusaiaan mutai menunjukkan kemajuan yang cukup .bagus' pe*Uutt"i manajemen yang diikuti dengan perubahan strategi perusahaan inilah yang akan menjadi sasaran analisis dalam penelitian ini' Karena penelitian berusaha meggambarkan sffategi yang diambil perusahaan, maka penelitian ini bersifat deskriptif dan dilakukan secara intensif, mendalam dan komprehensif. Berdasarkan hasil analisis terhadap strategi PT Selo Adikarto, disimpulkan bahwa pr*rur* strategi dilaksanakan dengan Z ltujutr) tahapan sebelum akhirnya strategi perusahaan diruiruskan. Selanjutnya strategi yang su-dah dirumuskan tersebut dimplementasikan oleh manajemln dan seluruli karyawan. Implementasinya dilakukan dengan mengacu pada prinslp-prinsip implementasi strategi yang {pa! mendorong opli"iufiruri "t<iner3a perusahaan. Strategi yang dirumuskan dan diimplementasikan pi.r"ft"* setelali dilomparasikan berkaitan erat dengan praktek-praktek manajemen sumber daya manusia yang terbukti dapat meningkatkan kinerja organisasi' Kata kunci i strategi, perumusan Strategi, implementasi strategi, prafuek-prahek manajemen SDM xll