Politik Hukum Islam - Khallaf, Abdul Wahhab (Tiara Wacana, 2005)
Buku yang berjudul asli Al-Siyasah al-Siyasah al-Syar'iyyah ini adalah karya Sheikh Abdul Wahhab Khallaf , Guru Besar Universitas Al-Azhar , Kairo. Di dalamnya diuraikan ihwal hakikat politik hukum islam, yakni menyangkut persoalan-persoalan Politik Hukum Perundang-Undangan , Kebebasan Individu, Asas Persamaan, Hubungan Negara Islam dengan Negara Non Islam, Peraturan Peperangan, Peraturan Perdamaian, Politik Keuangan, Pajak, Pendayagunaan Keuangan, dan Sumber-sumber Keuangan, disamping tentang sejarah Bait Al-Mal.