Penanggulangan Kejahatan Korporasi melalui pendekatan restoratif suatu terobosan hukum - Hotmaulana Hutauruk, Rufinus (Sinar Grafika, 2013)
Gagasan utama buku ini adalah mengenai pengganggulangan atau penyelesaian suatu tindak pidana melalui pendekatan yang lebih menekankan pada penyelesaian masalah atau konflik dan pemulihan keadaan sesuai kondisi semua. Gagasan ini identik dengan konsep hukum pidana adat di Indoensia, yaitu pengembalian keseimbangan yang terganggu dalam suatu masyarakat. Penulis menempatkan pendekatan restoratif sebagai alternatif pendekatan represif atau retributif dalam menangani perkara tindak pidana korporasi. Berdasarkan hasil penelitiannya, penulis menyimpulkan bahwa pendekatan restoratif lebih efisien , efektif, dan berdaya guna untuk menangani perkara-perkara tindak pidana korporasi.