Mengenal Hukum Suatu Pengantar - Mertokusumo, Sudikno (Liberty, 2008)
Maksud buku ini adalah untuk memberi pengetahuan dasar dan pengertian dalam mempelajari hukum dan pengantar dalam mempelajari hukum yang berlaku di Indonesia. Dalam buku ini tidak akan dijumpai uraian terperinci misalnya tentang caranya mengadakan berbagai perjanjian atau caranya mengajukan gugatan di pengadilan.